Утро на Бугарикте

Алексей Егоров 2
                Утро на Бугарикте

Солнце проснулось и соболем розовым
В хвое кедровой пластом разлеглось.
Чуть встрепенулось, в кудели мороза
Медною лентой вплелось.

Ключ отдыхает под накипью рыжей,
Глухо вздыхает во сне, как старик.
Катится хиус, как будто на лыжах,
Сквозь закухчёный  ерник.

Я покидаю тропинку соболью:
Сухо сугробы шуршат под ногой,
Чтоб ненароком ружейной стрельбою
Ранний не ранить покой.

Ноябрь 2009г.
Падь Бугарикта (респ.Бурятия)