О вечном

Мальцев Сергей
         О вечном

Вычурно смотрятся белые розы,
Кружево их солнца луч золотит.
Катятся, словно, жемчужины слёзы,
Капли дождя с лепестков на гранит.

Скоро ажур потускнеет их нежный,
В прах, превращаясь с владельцем своим.
Вечности нет. Их наряд белоснежный
В мире ином растворится как дым.