Путик на Шалотах

Алексей Егоров 2
              Путик на Шалотах

Нити тропы до конца не распутаны.
Я их мотаю шагами в клубок.
Вьюгой утюженный, стужей укутанный,
Сколько прошёл — и не ведает Бог!

Скоро закат. Но свирепым оскалом,
(словно попал я в звериную пасть),
Путь преградили гранитные скалы…
С лёгкой прохладой подумал устало:
«Только б в расселину где не попасть!

Только бы кости, как ветки не хрустнули,
Если нога с валуна соскользнёт…».
Так и бреду — безрассудно, по-русски:
«Выбраться надо!.. Авось, пронесёт?!».
Декабрь 2009г.
падь Шалоты