Монолог с рекой

Алексей Егоров 2
               
Не кручинься, Кручина!*
Нет причин для кручины.
Все кручины в пучине
Задержи на часок,
Чтоб у тихого плёса
Погрустили берёзы,
Рассыпая белёсый,
Вешней свежестью сок.


Не кручинься, Кручина!
Синеокой девчиной
Допряди при лучине
Пряжу прежних глубин!
Как печать мастерицы
В сини стылого ситца
Теплотой заискрится
Нить прибрежных рябин.

Не кручинься, Кручина,
Если вдруг облачила
В полушубок овчинный
Твои плечи метель!
Потеплее укройся
И морозов не бойся —
Пусть кручины уносит,
Отсвистев сверестель!
Январь 2010г.
падь Шалоты

Кручина* — горная таёжная река в Читинском районе Забайкальского края. Протекает восточнее города Читы с севера к югу и впадает в Ингоду.