***

Алексей Егоров 2
                *   *   *

Вдалеке обронили гудки
Поезда проходящие.
Встречи пьём на большие глотки,
Как вино настоящее.
Нас короткие встречи пьянят
Так, что кружатся головы…
Поезда вдалеке прогудят
И расстанемся снова мы.
И в дорогу судьба снарядит
Мне котомку заплечную,
А душа… Всё на встречу летит
Через вечность не вечную…

Январь 2010г.
п. Шалоты








*   *   *
Кто-то уйдёт в одночасье,
Кто-то позднее уйдёт…
Кто-то льёт слёзы от счастья,
Кто от несчастия льёт.

Кто-то смеётся от горечи,
Кто-то он сласти грустит…
Сволочь ни хочет быть сволочью!
Льстец ни желает не льстить!


Кто-то душою хороший…
Кто-то собою хорош:
С честною рожей за гроши
Честь продаёт ни за грош!

…Веруй! Люби и надейся!
Ближним обиды прости!
Чем оставаться в бесчестии,
Лучше уйти, но в чести!
Январь 2010г.
п. Шалоты