Спроси меня Какой была заря...

Алексей Егоров 2
               *   *  *

Спроси меня: «Какой была заря
Крещенским утром в кутерьме морозной?».
  — Как ты, - жарка! — отвечу. Загорят
Глаза твои устало и тревожно.

Спроси меня: «Какой была луна,
Что над костром охотничьим светила?».
— Бела, — отвечу — словно пелена,
Которая в душе покой затмила.

Спроси меня: «Какой любовь была,
Когда вдвоём встречали тихий вечер?».
Была чиста, да только уплыла,
А вот куда, прости, я не отвечу.

Я не отвечу! Просто промолчу,
Чтобы тебя ответом ни расстроить…
Не жди меня! Ни зажигай свечу! —
Ведь я влюблён… в таёжные просторы.

Январь 2010г.
п. Шалоты