Прощальный пейзаж

Светлана Усманова
Прощальный пейзаж уходящего мая
Притих и расплылся в уютном закате;
Лишь в лад колыханью ветвей пробегает
Прохладная рябь по темнеющей глади.

В рассеянной дымке усталые птицы
Летят, окроплённые солнечной пылью,
И бежевый отсвет так мягко ложится
На хрупкие тени изогнутых крыльев.

И клонится вечер в янтарной оправе
К остывшим остаткам горячего круга;
Единым дыханьем волнуются травы,
И ластятся небо с землею друг к другу.

Далёкие отблески теплого света
Играют на шали ночного покроя,
И нежный закат тихо шепчет, что где-то
Есть мирное чувство любви и покоя.