Кабул. Утро

Иван Раменский
Жарко
Да так, что пот
Не просто по впадинам ручьём течёт
А на землю дождём льёт
Здесь не спит народ
Здесь вообще сложно спать
Не нужны ключи
Можно не кричать
И рука в руке не спасёт
От глобальности нелюбви.
«Пап, смотри
А у нас на крыльце вроде чья-то рука»
«Подожди, сынок
Подожди пока
Не смотри туда
Не смотри туда
Не смотри туда,
Сын!»
«Пап?»
«Да?»
«А мама куда-то ушла?»
«Да»
«И придёт теперь только во сне?»
«Да…»