Мамины сказки

Алексей Егоров 2
                Мамины сказки
Самому дорогому человеку
                маме Г.И.Егоровой
                3.04.1937 - 5.03.2010
Ах, чтобы мне съесть и во что бы одеться,
Чтоб завтра вернулось вчерашнее детство
Смешным непоседой, наивным парнишкой
В нарядной «матроске», в коротких штанишках?!

Я с ним бы промчался с горы на салазках
По свежему насту, по маминым сказкам! —
По самым правдивым, по самым заветным,
Душою рассказанным, сердцем согретым!

…Я даже вокруг не успел оглядеться,
Когда пробежало вчерашнее детство:
Смешным непоседой в коротких штанишках
В степенную зрелость умчалось вприпрыжку.

Зачем убежало? Кому же в угоду?
Но в маминых сказках не властвуют годы!
Для мамы я тот же наивный парнишка —
Седой непоседа, корпевший над книжкой.

Январь 2010г.
п. Шалоты