Посиди со мной у постели

Алексей Яковлев 3
                Посиди со мной у постели,
                я сегодня болен невпопад,
                притаилась хворь в моем теле,
                видно много лет тому назад


                я тогда был молодым и наивным,
                и росла трава у крыльца,
                а сейчас в моем сердце ретивом,
                лишь осталась дрожь мудреца


                и в саду том,веселом и странном,
                где любил я весною бывать,
                только мне деревья не названные,
                говорили как их назвать


                у калитки в тот сад я простился,
                видно с песнею юной своей,
                улетела стремительно птица,
                замолчал в саду соловей


                где же я? иногда мне кажется,
                сквозь туманы болезней и бред,
                что узор наш на Небе вяжется,
                и иного на свете нет

                * * * *