Берёзке

Алексей Егоров 2
Сок лазурно-белый
Оброни капелью.
Пошуми несмело
Зеленью апреля.
Покрасуйся кротко
Летом быстротечным
Вечною молодкой
В платье подвенечном!

Стынь сметёт, лютуя,
Всю твою шумелость:
Кротость золотую,
Медную несмелость.
Лишь оставит силу
Русской белизны…
Награди Россию
Зеленью весны!

Январь 2010г.
п. Шалоты