Да будут Мир, Любовь, Блаженство

Виктор Цекунов
Посвящается инструментальному ансамблю "Мираж" гимназии № 5, г. Минск, Беларусь.

    Из школы Музыка звучала.
    Я слушал, стоя над рекой.
    Как будто в лодке, под луной,
    я плыл. Волна меня качала…

    А Музыка лилась беспечно,
    собою всё заполонив,
    как сон, как явь, остановив
    мгновенья жизни быстротечной.

    Меня в Рай Муза поднимала,
    как грешника бросала в Ад
    и, свергнув тысячи преград,
    она кричала:
                – Мало!
                Мало!

    Взорвались страсти, миг – как вечность,
    останки вздрогнули в гробах.
    Она с улыбкой на губах
    врата открыла в бесконечность.

    В узор фрактальный совершенства
    вплетала Муза кружева…
    Коль в школе Музыка жива –
    да будут Мир, Любовь, Блаженство!

         Виктор Цекунов,
         г. Минск, Беларусь.
         26 мая 2010 г.