Отрывок

Елена Свечникова
Но и с той, и с другой стороны бытия --
только жалкое "ты"
вглядывается в ошалевшее "я".

Оттого-то нет ничего страшней
(мутней, полоумнее)
пустоты.
Я есть ты.
Сочинённое мной и оброненное в листы.
а вовсе не "тат твам аси".
И, как асинус асинорум,
анонимные,
разбредаемся
по майяским календарям и норам.