Бродский заразен...

Елена Свечникова
Бродский заразен, определённо.
его цитаты, его отстранённость,
его
дольник интеллигентский
и обречённость
на тысячи подражаний.
Но не
продолжений.
С дождём рифмуется только Рейн,
Женя.
Фамильярность простите мне,
рифмы ради.
Вы не люди для нас, а ирради --
ирующие шумы космоса,
иллюзии медиа,
или фантомы
с фантомною болью,
букв рассыпанных облака, лики
известности,
молчащие бренды
русской не слишком изящной
словесности.