Минута

Марина Владимировна Трофимова
В тот день весна, как будто
Сдалась в бою зиме.
Была, была минута,
Когда б и мне, и мне…

Сложить у ног оружье
И пасть, и в плен попасть
К тебе. Постой! Не нужно
Будить слепую страсть.

Потом настало утро,
Тоска с души стекла.
Была, была минута,
МИНУТА – но была…

                1997 г.