Жизни колесо

Анжелика Игнатова
Понедельник. Жизни колесо.
Побегу я вновь по кругу белкой.
Будет мною прожит день ещё…
И привычно круг очертят стрелки…
Мы торопим время просто так-
Тяготит ,что всё однообразно.
В жизни всё значимо, не пустяк
И она не только яркий праздник.
Из таких простых и скучных дней
Состоит вся наша жизнь земная.
Так смакуй её, глотками жадно пей,
Каждый день с улыбкой принимая.
Оглянувшись с горечью назад,
Покачав в недоуменьи головою,
Будешь сам перед собою виноват,
В том, что всё размыто за спиною.
Где-то там ,в ушедшем,как назло
Нет воспоминаний ярких пятен,
Память,как потухшее табло
И событий голос тих, невнятен.
Так живи, твори, вдыхай, дыши!
Выбирай тот путь ,который верный
И прожить скорей день не спеши,
С трепетом прими, как дар бесценный.