гроза-опрессовка

Юлия Клепалова
Отключили в кране воду,
Отослали выше в небо
Изменить чуть-чуть погоду,
Вымыть воздух пыльно-серый.

Рассмеялись громом тучи,
Расколооись долгим ливнем.
Вырвал с корнем ветер жгучий
Две осинки.

Растеклись по тротуарам
Лужи цвета апельсина,
Отразили блики-фары,
Затопили магазины.

Ослепила вспышка Зевса,
Подожгла деревья в парке.
Отключили повсеместно
Воду в кране.

2003