Черновик

Анжелика Игнатова
На черновик мы пишем жизнь свою
И наспех исправляем в нём ошибки,
И рвём листы, бросая по ветрУ,
И вновь берём лист белоснежно-чистый.
Неверною рукой мы что-то подправляем,
Стираем ластиком с остервененьем» бывших»
И между строками корявыми теряем
Слова людей,когда-то с нами живших.
Торопимся…Когда ж переписать,
Начать сначала,чисто,без помарок?
Что написали лень перечитать:
Боимся время мы потратить даром…
Еще есть место в том черновике,
Считает каждый ,что всё перепишет,
А ангел грустно смотрит вдалеке
И просьбу чистовик дать не услышит.