Заброшенный дом

Анжелика Игнатова
Тебя случайно я нашла,
Когда по улицам бродила.
Я просто слепо ,тупо шла,
Вела неведомая сила…

Стоишь один на пустыре,
Пугают пустотой глазницы.
Сказать о чём ты хочешь мне?
Какой бедою поделиться?

В своей печали будто пьян.
А в синем небе кружат галки.
Вокруг тебя в соку бурьян,
А ты заброшенный и жалкий.

И язвы на твоих стенах,
Где облупилась штукатурка.
И жалость заглушает страх.
Шаги набатом бьются гулко.


Как ты понятен, близок мне
Полуразрушенный, забытый.
Наверно, стонешь в тишине
Душою раненной, подбитой?


Бурлила жизнь давным- давно .
И твои стены жизнь хранили.
Её недолгое тепло
Прогнали ветры, дожди смыли .

Душа захламлена совсем
Не кирпичом вокруг побитым,
А тем, что стал ненужным всем.
Ты дышишь воздухом обиды.

Во мне таится тоже боль,
Бардак и полная разруха
И сердце вяло гонит кровь,
А на душе тоска и скука.

Твои руины не поднять,
Пора тебе уже смириться,
Недолго уж тебе стоять…
А я уйду туда, где лица.

Прости меня, прости всех нас.
Я убегу туда, где люди.
Всё в прошлом у тебя сейчас,
А у меня ещё всё будет.