Не пробуй своё сердце закалить...

Владимир Большаков 3
Не пробуй своё сердце закалить-
Поверь, оно от этого грубеет.
Жару и стужу сможет пережить,
Но справиться с любовью не сумеет.

В огне и хладе зреет только сталь,
Клинком или стволом, на свет рождаясь.
И страшно мне в груди носить металл,
В тепле другого сердца не нуждаясь…