Утро

Борис Погодин
Проснулся. Утро. Погода – чудо!
Жена на кухне готовит завтрак.
Прекрасно всё, лишь Тоска-паскуда.
Вчера, сегодня и наверное завтра.

Просто какая-то безисходность.
Всё на свете осточертело:
И Доброта  людская и Подлость.
От всего куда-нибудь улетел бы.

От себя только некуда скрыться,
Хоть на восемь замков закройся.
Надоело и в мыслях рыться.
Сам себе говорю: «Успокойся.

Просто встряхнись, возьми себя в руки,
И на мажор сам себя настрой.
Забудь все мытарства свои и муки
Весёлый праздник себе устрой.»

Ну чтоже, пусть будет праздник,
Ведь их и так у нас очень мало.
К чертям собачьим проблемы разные!
Веселиться пора настала!