Трудяга

Игорь Тарабокио
Не чуя почвы под собою,
Не слыша запаха цветов,
Не видя небо голубое,
Он проливал по сто потов.

Ни в чём не упускал момента,
Держался жизни острия.
И ни на миг не сбавив темпа,
Помчался вдаль небытия.