Шоу

Игорь Гонохов
         Влюблённым в боль свою и рану,
         (Как Дон Гуан был в Донну Анну),
         Уже не страшно и не странно -
         Им сладостны свои изъяны...
         
         Пленительны свои увечья...
         Но как, же облик человечий?

         Вот в ярких перстнях, но безлицый,
         Вот мальчик с головой волчицы,
         Вот полугеи-полуптицы
         И всем не терпится влюбиться.
         
         И всем им хочется, чтоб ныло,
         Болело, нарывало, гнило,
         А сверху, в кружевах, так мило,
         Сверкали вставки из берилла...
 
         Есть в этом некая отвага –
         Быть эпатажнее, чем Гага.
         И не скрывать совсем, что голым
         Ты отвратительней, чем Горлум.
       
         И нет мучительней экстаза
         Взлелеять личную проказу,
         И ощущать своё уродство,
         Как торжество, как превосходство...