Валентин Валевский. Бабье лето

Паталогоан Атом
"........................
А потом кидают девы жребий
Кто за парня будет здесь у них.
И тогда шумят для них деревья,
Чтобы девы плакали о них".
(В. Валевский)
http://www.stihi.ru/2010/05/29/2786



В нашем разорившемся колхозе
Нет парней уже давным давно.
Только бабы топчатся в навозе
И навоз - говно, и жизнь - говно!
Вечерами сорберутся в клубе
Польку станцевать иль вальс-бостон.
Баба с бабой это баба в кубе,
А нет-нет да и раздастся стон:
"Хоть бы завалящего какого
Ветер из райцентра к нам занёс.
Пусть кривого и глухонемого,
Дряхлого ...и это не вопрос!"
Тока полный штиль у нас доселе
Знать опять на палочках тянуть...
Танька с Любкой, ох как надоели,
Не нагнуть, ни блин, не разогнуть.
Шапка из лисы пошла по кругу
Кто сегодня парень, угадай?
"Ну пойдём, любезная подруга,
Приставай скорее "дай да дай"!