Чужая жизнь

Ольга Хлебникова
                Мне странно, что я дышу
                Теперь, когда свет погас,
                Реальности белый шум
                Твоих не заменит глаз.



                И там, в повседневной мгле,
                Чудовище мертвых слов
                Сидит на своей игле,
                Твердя, что сюжет не нов.



                Мне видеть так больно здесь
                В среде бесполезных лиц
                Пустого пространства взвесь
                И ужас его границ.



                Я знаю, как бьет в висок
                Кулак бесконечных дней,
                Как счастья прокисший сок
                По венам бежит сильней.



                Мне страшно, что в этот миг
                Ты где-то идешь одна,
                Что памяти горький крик
                Не глушит стакан вина,



                Что в каждой секунде мне
                Шаги твои режут слух,
                Что бездна живет в окне
                Заботами добрых мух.





                24 сентября 2009 г.