пломбир

Амаро
На воспоминания пробило,
как в кафе-мороженицу из школы,
удирал за порцией пломбира,
и глотком шипящей Пепси-Колы.

Взвесят сто - два шарика желанных,
200 граммов - два плюс два четыре,
на сироп нет денег ну и ладно,
это не решающий критерий!

Был пломбир там сливочный с изюмом
и черносмородиновый тоже,
тот и тот я обожал безумно,
и который с шоколадной крошкой

А сейчас не греет газировка
и уже совсем-совсем не часто,
захожу попробовать с сиропом,
вкус давно растаявшего счастья...