Маргарита, Мефисто и...

Михаил Просперо
Бог Ваши ведает тайны
И мне не подаст этот свиток

Зол любострастья огонь
Всё терзает меня допущенье

А не скрывала ли тень золотого венца пресыщенья
Жажды
До боли в глазах вечно ждущего тень Маргариты ?

...был Мефисто прошлой ночью и честно сказал:

"Вы умрёте

Всеми любимы.
И лишь этой девы любви не познав, добрый автор, мой Гёте..."









*
Звук: И-С Бах_BWV-916_Adajio - коллекция автора   
Изображение: Гете и Маргарита - Коллаж автора от идеи каста Мгновения   
Текст: Михаил Порядин