Стих от духа Луначарского

Валерий Малигон Контактёр
      
     Среди звёзд

Среди звёзд великолепных
Я спокойствие нашёл,
После процедур лечебных
В это место я пришёл.

Я наркомом просвещенья
Был при Ленине ещё,
Мы его, вождя, ученье
Брали дружно на учёт.

Меж собою, как собаки,
Грызлись, как из-за кости,
И щипались, словно раки,
Чтобы раны нанести.

Нас тогда товарищ Ленин
Постоянно разнимал,
И, без раздраженья тени,
Как отец, нас укорял.

Затем Сталин Ягодицей
Придавил нас, как клопов,
И Ежовой рукавицей
Разбросал нас, как жуков.

За все эти преступленья
Помещён он в центр Земли,
Не получит он прощенья
В смутно видимой дали.

Он расплющен, словно нитка,
Что продета сквозь ядро,
Раскалённое до жидка
Это жуткое нутро.

Даже в этом положеньи
Он грозит оттуда нам:
-Вот дождусь я воскрешенья,
И тогда я вам задам!

Как Антихрист в чёрном теле
Я наказывать приду,
Чтобы вы там не галдели,
Я вас каждого найду.