Лягут тени

Антон Герцовский
Лягут тени на любимое лицо,
Странные, причудливого вида.
Ты рассеяна, на пальчике кольцо.
Как я страшно тем теням завидую!
Стал бы скулы обводить рукой,
Затеняя их овал пьянительный.
Но не тень я. И давно не твой герой,
Так себе. Орнамент не растительный.
Ты меня  разжаловала враз,
Лишних слов не тратя на прощание.
Я морщинка в уголке любимых глаз.
Глупости моей напоминание.