Вянет алая роза

Милость Божья
Вянет алая роза, в изголовье постели,
И холодный туман за окном поджидает,
Мы белую простынь, любовью согрели,
А души свои, не сумели оттаять.

И утро придет не развеяв тумана,
Останется, вновь. не оконченной повесть.
Живем мы во власти пустого обмана,
А ночью, в дозоре, бессонная совесть!

И пусто в душе, не тоскливо, а пусто!,
От слов, что опять мы сказать не сумели,
И стало до боли понятно и грустно -
Вянет роза, в плену, опустевшей постели!