Двое стояли на длинном причале

Александр Бэлкин
Двое стояли на длинном причале,
Пуговицу теребя.

Мимо смотрели, долго молчали
Друг друга не торопя.

Двое прощались на веки, стояли
И не пытались уйти

Чтобы  расстаться, надо вначале
Нужное слово найти.

Они давно друг другу сказали,
Все что могли сказать.

Их в церкви на вечные веки венчали
Им это надо принять.

Двое стояли на длинном причале
То, что хотели, нашли.

Еще немного они постояли
И вместе с причала  ушли.