Стих от духа Махно

Валерий Малигон Контактёр
   
    Битва в лесу

Мы сражались в лесу против красных частей,
Они нас окружили, как в охоте зверей,
Чтобы нас уничтожить, они лес подожгли.
Чтоб из адского пламени выйти мы не смогли.

Но они просчитались, я не лыком был шит,
Мой волшебный хомут в сундуке был закрыт,
Поднял я его вверх над своей головой,
И пошёл на огонь-нас обдало жарой.

Произнёс заклинанье от стихии огня,
Нестерпимое пламя ушло от меня,
Я пошёл впереди, а за мною-отряд,
Жуткий треск оглушил, головешки летят.

Вышли из лесу мы, целы все, как один,
Как из ада вернулись, на свет мы глядим,
Мы ещё воевали всем отрядом не раз
Против красных и белых, и прочих зараз.

Мы Россию спасали от враждующих банд,
В этом нам помогал мой волшебный талант,
Я от бабки-колдуньи его получил,
И волшебный хомут хорошо изучил.

Он от смерти спасал не однажды меня,
Заговорен от сабель, от пуль, от огня,
Почему я погиб, до сих пор не пойму,
Эта тайна сокрыта от меня, как в дыму.

А когда я на землю этот стих передал,
Мне откуда-то сверху голос громко сказал:
-Ты нарушил завет "не убий", и тогда
Тебя кармы владыки забрали сюда.

Будешь здесь очищаться и страдать до тех пор,
Пока не искупишь страданьем позор,
Я на этом кончаю, я хочу искупить
Все грехи, что в той жизни я успел натворить.