Обжилки

Звягинуш Крася Цы
По тополиному снегу, летящему сниже,
брёл поутру, бередя бесноватые кучки.
В послегрозовьей небритости лужиной жижи
нет отраженья чего-то в сегодни получше…

Милый старик на углу поиграл на бутылке,
пиво пузыря, начхав на диаметр глотки,
вслед прохрипел, позабыв седину на затылке:
«лучше не пил никогда», опуская о водке…

Нет ничего тополиного снега чудесней!
Нет никого старика похмелённого ближе!
Голуби, сральники с крыльями, потчуют песней.
Им лишь добавить бы гущи в лужиную жижу…

Так бы и брёл, в тополином снегу утопая,
будни спобочив, забыв ежедневные «вилки»,
но промелькнула по севшего зрения краю
ты, жизнь моя! Или то, что теперь лишь обжилки…


02.06.2010