Яблоневый цвет

Павел Огнев
   Хорошо,что сегодня так рано
   Разгулялся яблоневый цвет.
   За одно лишь боюсь,что туманы
   Всё сведут на жестокое "нет".

   Хорошо ,после слякоти серой,
   Грудью внять чудодейственный сонм,
   Так вдохнуть,чтоб в глазах потемнело
   И опять просветлело потом.

   Просветлело ,как райские кущи,
   Только в нашем старинном саду,
   Чтобы всяк мимо праздно идущий
   Потонул в нежно-белом чаду.

   И сказал себе тихо и строго,
   И с собою и с миром в ладу,-
  -В жизни этой мне надо немного:
   Сад весенний в цветах и цвету.