Стих от духа Анны Тимирёвой

Валерий Малигон Контактёр
      
   С тобою рядом

С тобой была я в мире диком,
Когда ты был ещё Колчак,
Летел ты с конницей, и с гиком
В бою повержен красный враг.

Тебя я встретила случайно,
Ты поразил меня тотчас,
Любовь внезапная отчаянно
Сразила, словно пуля, нас.

Но ты женат, ты несвободен,
Оковы эти больно жмут,
Но не в твоей это природе
Носить мешающий хомут.

Тебя любила без оглядки
На положение твоё,
И наши встречи были сладки,
Когда бывали мы вдвоём.

Ты воевал за дело белых,
Кровь проливал свою не зря,
Громил врага в походах смелых
За веру, Бога, за царя.

Но враг напал на вас нежданно,
Всё завертелось, как в дыму,
И на рассвете утром рано
Тебя отправили в тюрьму.

Затем меня арестовали,
В другую камеру втолкнув,
Всю ночь по камере шагала.
Ни на минуту не уснув.

Под утро я врагам кричала,
Чтоб посадили меня с ним,
Я одного тогда желала,
Чтоб смерть досталась нам двоим.

Я в щель замочную глядела,
Как уводили на расстрел
Того, с кем умереть хотела,
И кто со мною жить хотел.

Он гордо встал перед врагами,
Он сам скомандовал:-Огонь!
Упал, и между сапогами
Взвилась в прощании ладонь.

Всю жизнь жила одной надеждой,
Что встречусь с ним когда-нибудь
В какой-то жизни безмятежной,
Где души могут отдохнуть.

Теперь я с ним живу на небе,
Мы оба радостью полны,
Я-с ним, где только он бы не был,
Ведь мы друг другу так нужны.