Жалить и Жалеть

Георгий Арустамьян
Разница лишь в одну букву -
Жалить и жалеть.
Ты протянула мне руку,
В ладони сжимая медь.
Это не крест, не монета -
Просто осколок сна:
В нём отражение света,
В котором сияла тьма...