ежесекундно

Нора Маяковская
кричащая нежность ушла за отпуском,
повесив табличку "занято" на моё сердце.
теперь оно для избранных со спецпропуском,
однако и им не даст шанса согреться.

я не то что рушу, просто разбираю по камню,
чтоб возвести  собственный четвертый рим.
бесспорно, будут жертвы, и я целеустремленно раню
своё чуткое, раны свежие пряча за грим.

душа не корчится и новый камень молча тянет в воду,
еще одной русалкой больше в морских глубинах.
я всегда считала, что смерть - это путь к свободе,
только умерев в чем-то, мы становимся неуязвимы.

и теперь всё чаще замечая взгляд  в отражении,
я про себя отметила, что такой еще не бывала,
если это война, то это война на поражение,
и если я выжила, значит не проиграла.

а всё остальное - суета сует и томление духа,
кому ерунда, а кому - "и такое бывает",
но и на старуху бывает проруха,
а я... ежесекундно Тебя забываю.