Без медного всадника...

Каркай Икс Сибино
(сказка)

Домище в сорок этажей,
короче – небоскреб – 
скребет антеннами ножей
голубизну утроб
семи заоблачных небес
без всяких «инь» и «янь»,
откуда видит старый бес
заснеженный Тянь-Шань;
еще ему аэропорт 
за сорок верст видать
больницу с вывеской «Аборт»,
чтоб детям не болтать 
о том, что тишина с подстриженным
лишайником живет;
и что об этом знает рыжий
по Сальвадору кот,
в часы оплавившийся весь
с помадой на усах –
он не за страх прижился здесь
и даже не за трах...

Вокруг и в тридцать этажей
дома, и в пятьдесят –
без фрейлин, стражи и пажей
живительно горят,
чтоб прорубить окно в Господне
вселенский перезвон…
…………………………
…………………………
На пустыре бесплодном
был город заложён!