На смерть Андрея Вознесенского

Сергей Шляпник Волошин
Вознесенский
вознесся…
И снова зима,
Но первый день
лета,
Всё же…
Жизнь
прожужжала
В дырявый карман,
Не раньше,
но так же,
не позже.
Скончался пиит,
что ходил на авось,
Опальные руки
Опали.
Он чувствовал время
с эпохою
врозь
Проснулся, когда еще
Спали
И в голос сказал,
Что вовек не умрет,
И небо подпер
плечами.
двадцать,
один,
ноль…
у ворот…
номер,
увы,
печальный.

01.06.10