Поздравление для фаната футбола, навеяное бронзой

Сергей Хмелевской
России на Чемпионате Европы.

Женю с днем рожденья поздравляю,
Футболистом стать желаю!

Через пол поля тебе пас
И ты ведешь, тебя в анфас
С трибуны клацают фанаты,
Ты им покажешь сейчас класс,
Ревут болельщики, звучат набаты:

Легко так Марадонну ты обвел,
Как будто он не лучший, а осел.

Смотрит Роналдо,
Как баран на новые ворота,
Как будто и мяча ему не надо,
Как будто ждёт судьбы он поворота.

Как стоячего его ты обошёл,
Выход один на один, удар в девятку - ГОЛ!!!

Тебе завидует Пеле,
Что он в футболе лишь Валет,
А ты козырный Туз футбола
И гордость Российского сильного пола!
 
Проснулся ты: «Ах, всего лишь это только сон?!»
Но всё же я тебе желаю с трибун услышать: «Евгений Чемпион!»

Ещё хочу желать тебе того,
Чтоб человеком был хорошим!
Ещё желать тебе чего?!
Чтоб жизнь прошла вся днём погожим!

27 мая 2001 г.