Дорожка

Нина Орлова
Другая страница, другое кино…
Меня память назад  идти заставляет.
Начало июля, как было давно!
Ты шёл  по дорожке,  цветы поправляя.

Я это видела, «прилипнув» к окну,
Забыв об экзаменах, в мечтах о тебе…
Сколько вдруг счастья!...Я к двери бегу!
Секунды считаю…Ну, лифт, побыстрее!

Только б увидеть, только б коснуться,
Можно от радости просто рехнуться!

Потом армия, письма, печали тоска.
Шли месяцы, годы, я упорно ждала…
Наконец, на дорожке с розой в руках
Тебя из окошка вдруг заметила я.

Снова секунды и лифт побыстрей!
Столько вдруг счастья!..Только б коснуться!
Мой ты, вернулся, лечу я к тебе!
Можно от радости …просто рехнуться!

По той же дорожке до ЗАГСа в такси
В новую жизнь на пять лет уехали мы…
Но не заладилось…и ко мне с сыном
Ты повернулся спиною отныне…

Теперь на машине сын -вылитый ты-
Стал ко мне ездить по тому же пути…
Жду я всё чуда, «прилипнув»  к окошку:
Вдруг вместе увижу вас на дорожке!


Фото из интернета. В стихе много на АССОНАНСАХ, созвучиях гласных букв, так что не слишком придирайтесь к рифмам!