спешит рассвет

Жанна Безкорсая
спешит рассвет рассеять всё ночное
уходит ночь
остатки погребя
и человек надеясь на иное
вверяет дню уснувшего себя

спешит рассвет  из странствия покоя
вплывает свет нам сердце отворя
и человек
выходит из безмолвья
и отпускает сон в свои края

спешит рассвет  без никаких вопросов
нашедший миг для нас
с других времён
взрыхлив, вскопав и пробежав по росам
к желаньям нашим по своей прямой

спешит рассвет,  вставай мой друг быстрее
и вот движенье
глаз
или бровей
и нет подобья у судьбы твоей
опознанной
проснувшейся Вселенной….