Владимир Высоцкий

Софрон Бурков
С приятной хрипотцой негромкий голос,
Упругий ритм, знакомые слова
О том, что есть свобода, честность, подлость,
А также, что молва всегда права.

Что есть любовь – но что она такое?
Что есть судьба – сокровище в себе.
Что есть искусство быть самим собою,
Но только если духом не плебей.

Его всегда манит вперёд дорога,
Он с восхищением о ней поёт.
Он скажет песней пусть совсем немного,
Зато и нас куда-то позовёт.

И нами никогда не будет предан
Высоцкий средь равнин, и гор, и пальм.
И мы за ним идём покорно следом
В какую-то неназванную даль.