Банальность

Юлия Мурмых
Кофе. Коньяк. Сигарета.
Неоновый свет по стеклу.
Сквозь шорохи: "Ждите ответа..."
Ответа, как водится, жду.

Так далеко. Километры.
Плюс восемь отмученных лет.
Здесь снег. Там, наверное, ветер.
И тот же неоновый свет.

Снежинкою смелость растает.
Я вызов сквозь ночь отменю.
Ты больше, чем восемь лет знаешь,
Что я... Что тебя я люблю.

17.11.1998