Легла роса на скошенный лужок

Владимир Бакатин
Легла роса на скошенный лужок,
Прохладой дышит сказочное утро.
На берегу, спеваясь с тихой грустью,
Рассвет встречает пастушка рожок.

Ещё чуть-чуть багрянцем тронут лес,
И листья цепко держатся на ветке,
Да стаи птиц, пока что очень редко,
На зорьке будят синеву небес.