Сорок три

Наталья Мурадова
     ***
Трудно светиться и петь не легко.
Там где черемухи светятся пышно.
Там где пичужки поют высоко,
Кратенкий  век,проживая
 бескрышно.
  Юнна Мориц « Трудно светиться и петь не легко»


Сорок три года заключенья.
Но для обиды нет причин.
И пусть, не счесть моих седин,

Судьбе не жажду я отмщенья,(нет зпт)
За то, что только дух один,(нет,)
Земного выше злоключенья,(нет,)
В любой этап лихих годин.

И это точно, по этапу
Я путь держу к самой себе,
Как те бойцы,
……………….. что в сорок пятом
Войну тащили на себе.(нет тчк)
И верили, что над Рейхстагом
Воскреснет солнце в вышине.

Но, я конечно той отваги,(нет,)
Достойна не могу быть(,) нет.
Но все ж, друзья,
…………………хлебнем из фляги,(нет,)
Совместных радостей и бед.
За то, чтоб дружба не кончалась,
Как свет надежды на земле.(,)
Чтоб в плен нас,(нет,)
………………… не брала усталость(,)
И чтобы будучи в седле,(нет,)
Путь одолеть, то что осталось,(нет,)
Доверив жизнь своей звезде!

2.6.2006