Стихи сжигает он перед рассветом

Светлана Пугач
С трудом закончив тягостную ночь,
Запутавшись в вопросах и ответах,
Тупую боль не в силах превозмочь,
Стихи сжигает он перед рассветом.

И без разбора всё летит в огонь.
Сгореть легко, труднее отогреться...
Дымят в костре сомнения, любовь
И боль тоской израненного сердца.

Сжирает пламя с жадностью листы -
Немой дневник его  воспоминаний,
Фантазии, полёт, весну, мечты,
Волнения и трепетность признаний...

Одна зола останется к утру
От радости, тепла и вдохновенья,
И, пеплом разлетевшись на ветру,
Не принесёт ни капли облегченья.

Не сжечь...не отвернуться... не уйти,
Уже забвением не обмануться...
И новой ночью старые стихи
Тревожной памятью ещё вернутся.