***

Анастасия Скорикова
Длинней, коварней стали ночи…
День свёрнут, словно белый флаг.
Пугает нас чернорабочий
Полулегальный полумрак.
Проголодались, но не хлебом
Единым живы и вином.
Коммунистическое небо
В амбарах звёзды, как зерно,
Отборное, хранит. Хватает
Духовной пищи там на всех.
Но серп луны поспешно тает,
Доносит ветер звонкий смех.