так мне сказали

Амимынеместные
под землей намечается застолье
кроты ждут дождя из червей
совсем не больно
они даже рады
всеобщее уважение
чет-нечет
почет
так мне сказали
а из травы на утро покажутся звезды
острыми краями будут царапать пятки
босиком – прыг с возу
без оглядки по острым краям
а оглянешься – лебединые озера
без лебедей
реки селедочные
так мне сказали
протянешь руку ладонью вверх
поймаешь пепел солнечных оргий
это кто-то забыл закрыть дверь
это чистка каминов
это минное поле кто-то опробовал
так мне сказали
по иссохшему руслу ленивой поступью
молочных дел утомленный мастер
россыпь юродивых юрких друзей
разрисованный фломастерами посох
поднимал над землей по ступеням корни
это руки мои
так мне сказали