Октябрь на Рижском взморье

Лидия Ракуц
                { 18.10.2002 года}
         

«ЛЕнта  морского  пляжа  у  края  прибОя… 
ВОя,  волны  вчера  летели  на  бЕрег, 
вЕря,  что  домчатся  до  сосен…
МОчи  у  них  не хватило... 
СИла  ушла  на  борьбу  пустую…
СтОя  встретили  сосны  удары  ветра… 
ФЕтра  не удержать  на  голове... 
Олово  неба  серо  и  грозно…
Но  зло  не бывает  вЕчно…
КонЕчно,  пришло  солнце 
в  венце  тумана  и  туч…
 Тучные  облака  водой  изошли 
и  разлетелись... 
Явились  яхты...  Ты  знаешь ,
как  они  белоснЕжны… 
НежнЫ  и  хрупкИ  их мачты…
Ты  можешь  их  потревожить,  мОре... 
ГОре  принести  неосторожно,  возможно… 
Но  ты  сегодня  отдыхаешь 
после  бурной  ночи 
и  очи  твои  прозрачны… 
Чайки  мирно  качаются  на  твоей  глади... 
Тепло  и  сыро... Словно  сыр 
плавает  солнце 
в  туманном  рассвете…
Дети  у  кромки  моря  ищут  осколки 
янтарного  чуда...
Куски  янтаря  прекрАсны…
Древнейший  их  покой  нарушило  море,
когда  швыряло  ими  в  сосны… 
Все  спокойно  и  только  повсюду  песок 
и  запах  морских  водорослей...
А  сосны  стоят  и  тихо  шепчутся 
о  безрассудстве  моря… 
Это  октябрь  на  Рижском  взморье…»

***---Ра.Ли.Ев.---***
Фото "Осенняя радуга"
Автор Ра.Ли.Ев.